Внедорожники и кроссоверы — внедорожный онлайн журнал

Онлайн журнал о внедорожниках и кроссоверах

Обзор китайского кроссовера Changan CS75-2014

Внедорожники | | Обзор китайского кроссовера Changan CS75-2014

Обзор китайского кроссовера Changan CS75-2014Впервые на китайском рынке кроссовер Changan CS75 появился в 2014 году. Первая его презентация была во Франкфурте. В августе этот автомобиль уже будет в России, там же будет налажено и его производство, пока неизвестно, где конкретно.

Что можно сказать о его внешнем виде? На передней части расположена немаленьких размеров надпись Changan, которая, вкупе с немного сплющенной оптикой, дает возможность без труда отличить машину от «одноклассников». Поворотники переместились ближе к противотуманным фарам из головного блока, это довольно разумно, учитывая, что дефлекторы имеют небольшие размеры и просто потерялись бы на массивном бампере.


Кроссовер Changan CS75 2014

Передняя часть, в основном, угловатая, и это смотрится стильно, агрессивно, однако также представительно и самобытно. Нижняя часть бампера осталась черной, а отбойник, растянувшийся почти по всей ширине, сделан из алюминия, у предшественников же этот элемент был из крашеного пластика. У профиля очень правильные формы, на крыльях, линии остекления и порогах имеются хромированные вставки. Хотя многие из тех, кто хотел бы купить этот кроссовер, говорит, что неплохо было бы добавить в комплектации хром-пакет для ручек дверей, стоек и других деталей экстерьера. На корме машины есть задние фонари на светодиодах, форма бампера классическая, в него также вставлен большой ширины отбойник, однако здесь у него также и практическое значение, помимо эстетического.Экстерьер Changan CS75

Салон Changan CS75 2014 года

Интерьер этого «китайца» совершенно не китайский. В России машину можно будет купить с кожаной или тканевой салонной отделкой. В
дешевых комплектациях применяются материалы не очень высокого качества, но даже и тут нет запахов, а пластик, хоть немного, но мягкий. В базе доступен многофункциональный руль, клавиши управления на котором расположены довольно грамотно. Салон и приборная панель Changan CS75Рулевая колонка регулируется по вылету и наклону, приборный щиток, в который вставлены прямоугольные колодцы, прикрыт оригинальным козырьком. Это симпатично и мило, но говорит о стиле со спортивной направленностью. На консоли имеется сенсорный экран с диагональю 7 дм. Его тачскрин прикрыт ударопрочным стеклом Gorilla Glass 3. Китайцы, ранее бывшие непрактичными, дублировали управление аудиосистемой на кнопочную панель, расположенную здесь же. Имеющиеся ниже клавиши регулируют температуру в салоне, а вот деления на зоны мы не дождемся — она там одна. В общем, дизайн хорош, только кнопки отделаны полированным пластиком, а он довольно маркий.

Changan CS75 в Москве приобрести намного проще, чем в ином европейском столичном городе, потому что эта модель реализовываться в Европе не будет, только в России. Странно, но факт. Надо сказать, интерьер машины очень похож на него же у «младшего брата» — CS35, концепция точно взята от него. Изгибы приборной панели, центральный тоннель, дуги напротив рычага КП. На заднем сидении много свободного места, тут могут легко сесть три взрослых человека, ширина колесной базы 2,7 м, и это позволяет им даже вытягивать ноги. Так же и в багажнике. Если спинка заднего ряда поднята, получается 600 л объема багажного отделения, если опущена — целых 1200.

Моторы Changan CS75

Китайский кроссовер Changan CS75

Под капотом может быть 2 варианта моторов. Первый из них — китайского производства: объем 2 л, мощность 157 л.с., крутящий момент 200 Нм. Расход и динамика, увы, пока толком не ясны. Этот двигатель будет идти в паре с АКПП-6 или МКПП-6, а также передним приводом. Второй вариант — турбированный мотор английского производства, имеющий объем л и мощность 176 л.с. Вот про него уже все известно. До 100 км\ч он разгонится за 10,1 сек, а потребление топлива будет составлять 8.6 л на «механике»и 9 л на «автомате». Под днищем имеется многорычажная подвеска, которая, по слухам, взята от RAV4 3-го поколения. Кроссовер имеет 4 дисковых тормоза, два передних вентилируются. Чтобы колеса диаметром 18 дм вращались легче, был установлен ГУР на реечный механизм.

Точных цен пока никто не знает. Стандартная комплектация будет включать системы пассивной безопасности, магнитолу с сенсорным экраном, камеры заднего вида. В полный электропакет тут входят даже подогревающиеся передние кресла.

Минимальная цена будет приблизительно 800 тыс руб.

Подписаться на обновления

МАРКИ

Кроссоверы Acura Внедорожники Audi Внедорожники BMW Внедорожники Cadillac Chevrolet Внедорожники Chrysler Внедорожники Dodge Внедорожники Ford Кроссоверы Infiniti Hummer Внедорожники Honda Внедорожники Hyundai Внедорожники Jeep Внедорожники KIA Внедорожники Land Rover Внедорожники Lexus Внедорожники Mazda Внедорожники Mercedes Внедорожники Mitsubishi Внедорожники Nissan Внедорожники Opel Внедорожники Porsche Внедорожники Range Rover Внедорожники и кроссоверы Renault Внедорожники Skoda Внедорожники Ssang Yong Внедорожники Subaru Внедорожники Suzuki Внедорожники Toyota Внедорожники Volkswagen Внедорожники Volvo Российские внедорожники

ФОТОАЛЬБОМЫ


Наш опрос

Магазин для внедорожников
На базе нашего клуба мы планируем открыть интернет-магазин силового обвеса и деталей тюнинга внедорожников и кроссоверов. Вам интересно было бы покупать такие товары с клубной скидкой?
Результаты