Внедорожники и кроссоверы — внедорожный онлайн журнал

Онлайн журнал о внедорожниках и кроссоверах

Mercedes-Benz G-Class 2017

Внедорожники | | Mercedes-Benz G-Class 2017

Mercedes-Benz G-Class 2017

Люди сами формируют свое будущее и будущее общества, в котором живут. И от прилагаемых усилий это будущее может становиться дальше, или ближе. К чему это мы? Еще в 2012 году на международной автомобильной выставке в Лос-Анджелесе знаменитая немецкая компания Mercedes-Benz представила посетителями футуристический во всех смыслах концептуальный внедорожник Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept. Он предлагался производителем как патрульный автомобиль с довольно серьезной мощностью и проходимостью. Особенно поразил публику внешний вид концепта, который категорически и кардинально отличался от всех продуктов, выпускаемых Мерседесом до этого момента.


Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept
Тогда было заявлено, что данное чудо инженерии может поступить в продажу к 2025 году. И вот, по прошествии двух лет, от компании поступила информация, что далекий 2025 год может вполне переместиться на более близкий 2017 год. Концепт Ener-G-Force Concept должен послужить платформой для тотальной модернизации брендового продукта немецкой компании, так любимого серьезными мужчинами. Естественно, мы имеем в виду знаменитый внедорожник G-класса «Гелендваген». К возможному разочарованию многолетних поклонников этого настоящего внедорожника, он скорее всего утеряет свой классический серьезный угловатый вид. Напомним, что первоначально этот джип разрабатывался для военной индустрии на основе военного вседорожника, поэтому до сих пор сохраняет характерные квадратные контуры кузова. Фото Mercedes-Benz G-Class 2017Концепт, в отличие от Гелендвагена, выглядит на его фоне неким пришельцем из иного, более высокотехнологичного мира. Именно таким очертания может получить внедорожник в будущем поколении.
Как сообщает представитель немецкой компании, новинку планируется сделать еще шире, на 100 мм. За счет этого в салоне появится дополнительное пространство для еще большего комфорта пассажиров и водителя. Естественно, автомобиль должен получить и новые, еще более удобные кресла. Следует ожидать, что на внедорожник будет установлена обновленная ходовая часть. В частности, планируется оснастить рулевое управление более прогрессивной электромеханической системой усиления. В изготовлении корпуса, для которого теперь берется высокопрочная сталь, станет использоваться бОльшее количество деталей из легкого алюминия, что должно уменьшить общий вес автомобиля на целых 200 килограмм. Масса будущего Гелендвагена должна будет составить около 2370 кг, вместо 2,5 тонн сейчас. Информация о планируемом технологическом оснащении и комплектациях пока что не разглашается. Немного известно о линейке силовых агрегатов, которые предполагают устанавливать под капоты новых внедорожников. Вся эта линейка моторов дебютировала недавно на автомобилях семейства Е-класса. Она была представлена новыми модифицированными бензиновыми и дизельными моторами, все с рабочим объемом 3,0 литра. Также, все они имеют шесть цилиндров, расположенных рядным способом. По оценкам экспертов бензиновый вариант такого двигателя сможет выдавать «на гора» около 360 лошадиных сил. Фото Mercedes-Benz G-Class 2017В случае с дизельным вариантом привода, его мощность может быть больше еще на 60 лошадиных сил. Агрегироваться вся приведенная линейка моторов будет с продвинутой роботизированной трансмиссией, которая должна иметь целых 9 диапазонов. Остается только запастись терпением и подождать эти пару лет. Возможно, с «новым лицом» этот заслуженный ветеран внедорожных войск получит новый виток развития и популярности, и скажет новое слово в области автомобилестроения.

Подписаться на обновления

МАРКИ

Кроссоверы Acura Внедорожники Audi Внедорожники BMW Внедорожники Cadillac Chevrolet Внедорожники Chrysler Внедорожники Dodge Внедорожники Ford Кроссоверы Infiniti Hummer Внедорожники Honda Внедорожники Hyundai Внедорожники Jeep Внедорожники KIA Внедорожники Land Rover Внедорожники Lexus Внедорожники Mazda Внедорожники Mercedes Внедорожники Mitsubishi Внедорожники Nissan Внедорожники Opel Внедорожники Porsche Внедорожники Range Rover Внедорожники и кроссоверы Renault Внедорожники Skoda Внедорожники Ssang Yong Внедорожники Subaru Внедорожники Suzuki Внедорожники Toyota Внедорожники Volkswagen Внедорожники Volvo Российские внедорожники

ФОТОАЛЬБОМЫ


Наш опрос

Магазин для внедорожников
На базе нашего клуба мы планируем открыть интернет-магазин силового обвеса и деталей тюнинга внедорожников и кроссоверов. Вам интересно было бы покупать такие товары с клубной скидкой?
Результаты