Внедорожники и кроссоверы — внедорожный онлайн журнал

Онлайн журнал о внедорожниках и кроссоверах

Hyundai создаст конкурента Lexus RX

Внедорожники | | Hyundai создаст конкурента Lexus RX

Hyundai создаст конкурента Lexus RXЗаокеанский филиал известной корейской автомобильной компании, Hyundai Motor America, в лице генерального директора Дейва Зуковски, заявил о намерении посоревноваться на равных с другими производителями автомобилей премиум-класса. В частности, с немецкими и японскими компаниями. Такое заявление было на днях сделано изданию «Edmunds». Корейский автопроизводитель планирует создать серьезного конкурента таким грандам внедорожности как Lexus RX, Cadillac SRX, Audi Q5 и другим соплатформенникам.


В принципе, конструкторы компании готовы к подобной конкурентной борьбе, отметил господин Зуковски. На данный момент маркетологи компании кропотливо изучают покупательский рынок на предмет предложения потенциальным клиентам премиального кроссовера с передним приводом, построенного на базе уже известного семиместного «Santa Fe». В этом плане корейская компания попытается взять пример с японских конкурентов Тойота, которые на базе бюджетного кроссовера «Хайлэндэр» создали доработанную версию, перенесли ее в премиальный сектор и продают под брендом Lexus RX намного дороже. При этом никаких, даже малейших, намеков о конструктивных особенностях будущего кроссовера озвучено не было. Единственная проблема, по его мнению, может возникнуть в сфере реализации данного продукта через дилерскую сеть Hyundai. Дело в том, что у конкурентных компаний разработана и реализована т.н. система двухканальной дистрибуции. То есть, модели малой и средней ценовой градации, так называемый бюджетный сегмент, реализовывается по одной сети фирменных салонов. Для обладателей «тугих кошельков», желающих приобрести автомобиль премиум-класса с массой прогрессивных опций существует другая дилерская сеть салонов. Подобного разделения пока еще нет в маркетинге южнокорейского бренда.SANTA FE

Люксовые автомобили Hyundai продаются на тех же площадках, что и машины бюджетного сектора, что может вызвать некоторые вопросы у посетителей южнокорейских «шоу-румов». Формула «зачем платить больше?» актуальна и в сфере автомобильного рынка. Для того, чтобы новая разработка Hyundai смогла активно заинтересовать потенциальных клиентов, кроссовер должен выглядеть броско, богато и роскошно, выгодно и даже кардинально отличаться от того же «Santa Fe», который должен поделиться своей платформой с запланированной разработкой. При той организации маркетинга, которая на данный момент существует в южнокорейской компании, у потенциальных клиентов может возникнуть вопрос относительно повышенного расхода финансов за автомобиль, мало отличающийся от бюджетного сегмента, и при этом продающийся рядом с более дешевыми вариантами. Такое вполне возможно, и об этом хорошо осведомлены в самой компании. Поэтому директор Hyundai Motor America отметил, что фирма взяла на себя трудное, но сознательное обязательство создать роскошный премиальный кроссовер без установления второго канала дистрибуции. Более конкретных секретов планируемого мероприятия Дэйв Зуковски раскрывать не стал. Не было также заявлено и ориентировочное время появления и презентации будущего премиального кроссовера. Так что интрига организована и ждет своей реализации. Нужно запастись терпением и ожидать, чем сможет удивить мировой автомобильный рынок южнокорейский производитель.

Подписаться на обновления

МАРКИ

Кроссоверы Acura Внедорожники Audi Внедорожники BMW Внедорожники Cadillac Chevrolet Внедорожники Chrysler Внедорожники Dodge Внедорожники Ford Кроссоверы Infiniti Hummer Внедорожники Honda Внедорожники Hyundai Внедорожники Jeep Внедорожники KIA Внедорожники Land Rover Внедорожники Lexus Внедорожники Mazda Внедорожники Mercedes Внедорожники Mitsubishi Внедорожники Nissan Внедорожники Opel Внедорожники Porsche Внедорожники Range Rover Внедорожники и кроссоверы Renault Внедорожники Skoda Внедорожники Ssang Yong Внедорожники Subaru Внедорожники Suzuki Внедорожники Toyota Внедорожники Volkswagen Внедорожники Volvo Российские внедорожники

ФОТОАЛЬБОМЫ


Наш опрос

Магазин для внедорожников
На базе нашего клуба мы планируем открыть интернет-магазин силового обвеса и деталей тюнинга внедорожников и кроссоверов. Вам интересно было бы покупать такие товары с клубной скидкой?
Результаты